А мне так хотелось ни слова, ни строчки...

А мне так хотелось: ни слова, ни строчки.
А мне так хотелось пожить беззаботно.
Увы, сочиняю как прежде примочки
К решениям крайним и бесповоротным.

Ах, как нелегко погрязать в экстремизме.
Какие там книжки, какая работа!
И руки, как плети, безжизненно виснут,
Подохнуть не время и жить неохота.

Но сквозь астению лица-полумаски
Звериный оскал всё равно не прорвётся.
Придумаю новую глупую сказку.
А что мне, простите, ещё остаётся?


Рецензии