О, Бог!.. не ты ли Человек

Подкрадываются ночи.
Подкрадываются волки.
Подкрадываются львы!
да и люди
переживают,
не лучшие дни.
Покорность, ягнят...
Покорность Земли...
но ты Человек...
но страсти твои,
и мечты твои,
разумным не присущи.
Кошмары рисуют,
взлетают, рядятся
и все для чего?
чтоб душу от весть,
чтоб напоить
свое несчастье...
Волю прояви...
О,  Бог!
не ты ли Человек.


Рецензии