Мать. 27. 11. 2016г

День матери. Родное слово «МАТЬ»,

Его ни мыслью, словом – не объять.

Здесь Родина, Земля, Природа, мама,

Здесь Богородица, здесь жизнь- и это мало,

Здесь Всё – начало жизни и судьбы,

Здесь – человек, мечта, труды…

День Матери. Родное слово «МАТЬ»,

Здесь Жизнь, здесь долг, который не отдать,

Здесь поколения, здесь Мир и вся Земля,

Здесь каждый город и село, и дом, семья.

Нет человека, кто не знал бы слово «МАТЬ»,

Но вот не каждому дано его понять,

До конца, до йоты смысла слова,

Понимать не каждая душа его готова.

Что заложено в понятии, не объять,

Можно только сердцем ощущать.

Широту и бесконечность смысла,

Мать - от слова «матрица» возникло.

Есть начало Жизни и всего,

Форма, образ сущего того,

Кто воссоздается в Мире

В продолжении идеи жизни…


Рецензии