Ботинки жили-были

В одной городской квартире
Когда-то давно жили-были
Под вешалкой в прихожей
Ботинки трёх сортов:

Папины – со шнурками,
Мамины – с каблучками,
Сынишкины – на липучках,
С заклёпками разных цветов.

С утра начинались заботы:
Ботинки шли на работу!
Мамины, папины вместе,
До блеска начистив наряд.

А следом за ними вприпрыжку
С любимой игрушкой под мышкой
Бежали ботинки сынишки -
Спешили они в детский сад!

Так  проходили недели:
Ботинки себя не жалели,
С утра и до ночи ходили,
И в дождь, и в жару на ногах!

Папины – со шнурками,
Мамины – с каблучками,
А также ботинки сынишки
С липучками на боках.

Но вот наступила осень,
Сырая, холодная очень,
И в доме вдруг появились
Другие жильцы – сапоги!

Папины – с тёплым мехом,
Мамины – с замшевым верхом,
А также сапожки сынишки -
Удобные для ноги!

А что же с ботинками стало?
Их в отпуск отправила мама!

Почистила мягкой щёткой,
Намазала кремом,
Потёрла бархоткой,
В коробочках им постелила
И спать до весны уложила.

Папины – со шнурками,
Мамины – с каблучками,

Вот только ботинки сынишки
Ждать младшего будут братишку!


Рецензии