Буря

Буря грядёт,
громоотвод
не спасает:
в тысяче молний одна непременно — твоя.
Всё приберёт,
и небосвод
цвета чая
выскажет всё, непременно при этом искря.

Это ли ты ожидал, оставляя пенаты?
То ли хотел, против мира оставшись один?
Тучи друг в друга пока ещё ласково вжаты,
мы их с другой стороны ненадёжно стеклим
окнами, иллюминаторами и глазками
в тщетной надежде — увидеть, но битым не быть...
Этой защите опасны болтанка и камень,
мы испугались — так бойся и ты, следопыт!

...от беспокойства до успеха он изгибает связь времён,
и буря будет не помеха тому, кто к цели устремлён.
Пускай воздушные вуали земных пожёстче одеял,
но молния не настигает того, кто небо поменял.


Рецензии
Дмитрий, непростая у вас поэзия, как и эти строки, но от этого она ещё притягательнее. Очень понравилось. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   09.10.2017 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю вас за теплоту!

Дмитрий Ваганов 14   09.10.2017 22:46   Заявить о нарушении