Волшебная сила

Есть целебный девясил
С жёлтыми цветами.
Много в нём волшебных сил.
Посудите сами!

Бабочка Павлиний Глаз
Медленно танцует вальс.
Изо всех кружится сил!
Танцплощадка – Девясил.

Раз-два-три, раз-два-три,
Жёлтый цветок,
Раз-два-три, раз-два-три,
Узкий листок,
Раз-два-три, раз-два-три,
Плавный прыжок,
Раз-два-три,
Крылья, как яркий флажок!

Я вслед за ней над цветами лечу,
Сделать красивое хочу,
Я изо всех постараюся сил
Бабочку снять
На цветке «девясил»!

Раз-два-три, раз-два-три,
Плавный прыжок,
Стой, ты куда улетела, дружок?
Раз-два-три, раз-два-три,
Здесь задержись!
Раз-два-три,
Бабочка, мне улыбнись!

Вот и закончился сказочный вальс.
Бабочка вдруг отдохнуть собралась.
Села она на цветок девясила,
Крылья из бархата плавно раскрыла.

Раз-два-три,
С крыльев сверкнул синий глаз,
Раз-два-три,
Сделаю фото для вас:
Раз-два-три,
Жёлтый цветок девясила
И бархатных крыльев волшебная сила...


Рецензии