Мечтать порой так легко...

Мечтать порой так легко,
Будто сердце ласкаешь свое.
Будто нет проблем и забот,
Будто счастье в душе круглый год.

Вот сижу весь уставший,
Полдня отпахавший.
А мечты уже заиграли,
Как струны на старой гитаре.

Мне бы к тихой реке,
Подремать в гамаке.
Чтоб баюкала рядом волна,
Чтобы чайка по небу плыла.

Чтоб не сильно прохладно,
Не сильно тепло.
Чтобы было уютно,
И вокруг никого.

Ну, вот и конец, умчалась мечта,
Слышу крик бригадира,
Сварных всех сюда!
Посидели, и будет, работать пора...

Автор Илья Волков.


Рецензии