Парень с великой душой

В огне событий ничего не видно,
Размыты языки, а чаши все разбиты.
Из глубин сознания добыта, то,
Что мы называем бытом; жизнь пропита,
Шаг за шагом, взрывы мыслей,
Душа пропитана горечью, быстрой,
Покажеться боль, что изрезана ночью,
Удар за ударом, вставать все сложней,
В глазах виден шок, отражение фонарей;
Может ты выбран судьбой, хотя бы верь в это,
Забытых мрачных планов не бойся, побори эго,
И где бы ты не был, мечтай, это укроет от ветра,
Отведай горькую победу, брось, не стукнесь дверью.
Ведь пройдя километры, шаг покажеться пылью;
По питам убитых мытом лошадей, там где горе матерей,
Стадо убитых солдат, а за ними пастухи глядят,
Не внемлют плачь далекий, им бы выжить соки из мелочей,
Добежать до лодки, уплыть к далям морей. Веселей!
Быть шутом у идиотов, призвание нелюдей,
Но никак не идиотом у шутов, это уже глюк мудрецов.
Осталось лишь постучаться в двери изделанные золотом,
Дождаться открытия, путя к событию, одному к миллиону,
Созданное, тобой, желание гордиться убитой судьбой,
Проигравшая парню с векилой душой.


Рецензии