В зале я вижу картину

В зале я вижу картину —
Тихий, чудесный пейзаж:
Лес, где желтеет долина,
Небо висит, как мираж.
 
Вижу анютины глазки
Жёлтые, солнечный цвет,
Пруд — вот подёрнутый ряской,
Ранний и летний рассвет.

Чётко рисованы кистью
Ветки, что здесь у воды.
В ней отражаются листья
Вмиг, где большие кусты.

В зале я вижу картину —
Тихий, чудесный пейзаж.
Нравится в ней мне долина,
Небо большое — мираж.


Рецензии