Ах еслиб шанс был дан судьбой...

Ах еслиб шанс был дан судьбой
Вернуть былое всё же
И встретиться с самим собой
На тридцать лет моложе

С двадцатилетним пареньком
Мечтающем о многом
Воспринимавшим всё кругом
С мальчишеским восторгом

Я мог бы рассказать ему
Как стоит дальше жить
Растолковать смысл, что к чему
От бед предупредить

Раскрыл бы, как найти свой путь
Средь множества дорог
Что объясняет жизни суть
Понять его помог

Чтоб сил своих не распылял
Не тратил по напрасну
К чему стремиться, точно знал
И цели видел ясно

Не совершал ошибок зря
Дела не мыслил злые
Потом всю жизнь себя коря
За промахи былые

С вершины прожитых годов
Гораздо всё виднее
И поделиться я готов
С той юностью моею

Но зная самого себя
Уж очень сомневаюсь
Чтобы совет послушал я
Тот молодой, в чём каюсь


Рецензии