Звонок телефон

Долго, протяжно звонил телефон,
Лишь посмотрела, не отвечала
И вспоминала, как любил Он!
Как от  любви той к звёздам взлетала.

Сердцем своим как покорил,
И как душа тепло отдавала.
В миг тот, как сказочник, заворожил,
Все минусы она в счёт и не брала.

Были прекрасными осень, зима,
Вот и весну они вместе встречали,
Часто лишь, как замечала сама,
Взгляд у него был полным печали

— Что так встревожило душу твою?
В эти минуты она вопрошала,
Он лишь шутил, говорил ей:  — Люблю!
Всё же тревога не покидала.

Время летит, не щадя никого,
Билет у него она увидала,
Он был на поезд... и далеко —
Жена его там с детьми проживала.

Долго и громко звонил телефон
Молчала и трубку она на снимала,
Всё на прощанье, когда уезжал,
Ему объяснила и рассказала.

Хоть и любила и ей был  родной,
Но от семьи не отрывала —
Помнила детство с мамой одной,
Как без отца она часто страдала.   


Рецензии