Врасплох

Задумчиво, рассеянно, растерянно
Смотрела ты, как будто сквозь меня,
И стало ясно мне, что всё потеряно,
В глазах твоих нет прежнего огня.

Встревоженно, отчаянно, взволнованно
Я говорил тебе слова любви
И видел: ты - как будто заколдована,
По-прежнему пусты глаза твои.

Спокойно, отстранённо, беззастенчиво
Луна с небес разглядывала нас...
Хоть слышал я, что женщины изменчивы,
Но был врасплох застигнут в этот раз.

Иллюстрация из интернета
http://s005.radikal.ru/i210/1210/63/2d6ffed72d0e.jpg


Рецензии