Мне не спалось. Был зуд и жар

Мне не спалось. Был зуд и жар.
Нависший месяц - беспокоил.
Холодным, молочайным соком
Сочилось небо. Был пожар.

Он не дымил, он был - как вор,
Как дурнота перед мигренью.
Сквозь занавески, страшной тенью, -
Вползал в открытое окно.

Мой сон он походя забрал.
Заворожил - дурацким нимбом.
Взамен подал - чуть серебра,
Приправленного цианидом.

Силен - небесный чародей, -
Я говорил его стихами,
Миндальным дымом задыхался.
Я делал все - что он хотел:

Стоял так, словно - истукан,
Отравленный бесплотной пылью
Стал воплощеньем комариным;
А он камлал не отступал.

Благословенна простота
Алхимии живого тела.
Сок молочая "кап- кап-кап".
Тля комариная взлетела.

А в это время где-то:

Полночный мир хранит любовь, -
Любимая навряд ли знает
Чей хоботок ее пронзает.
О - милая! Подай мне - кровь!

Невежество земных стихий
Забудется, мы, дети тайны.
В ночи неистово летаем,
Поем и говорим стихи.

Бедра божественный овал...
Пожалуй здесь я и присяду.
Визжу "люблю", твержу - присягой,
А хобот тщится - целовать... - 1

А в это время где-то:

Полночный месяц ликовал -
Был чуден, зорок и назойлив.
Мне не спалось...Звенел веселый
Голодный маленький комар.

Мне нужен был уют и сон,
И под щекой тепло подушки.
А он, бродяга завидущий,
Не унимал свой голосок.

Ночным кошмаром недотрог
Он лапкой лез под одеяло,
И крыльями, как опахалом, -
Обмахивал мое бедро.

Я натерпелась от нытья
Невидимой бесстыжей глотки.
Хотелось выследить и хлопнуть.
Теперь ли время забытья?

Я выворачивала рот.
И повторяла, комариный,
Чудной язык. Я говорила:
"Дурной злокозненный народ

Зачем вы ночью столь легки?
Почто мягчайшей жданной шалью
Мой сон меня не посещает
Души Вас сотня аллергий!

Ваш брат бесплотен, он лишен
Телес, достоинств и морали...
Полоть - вас частым гребешком
И на контральто Вам орать бы!"

А за окошком ловелас
Глядел насмешливо из тучи...
Комар шалил язвил и мучил
Удачно спрятавшись от глаз.

Все совершалось в унисон.
Кусалось: шерстью одеяло,
Исподнее - что надевала...
Пора забыть покой и сон.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.