Письмо матери 2

(Письма из армии)

Вот и вторник, вторник снова.
Здравствуй, мама! Как дела?
Очень скоро буду дома,
Больше не пиши сюда.
Так недавно до приказа
Оставалась сотня дней,
День за днем и час за часом
Время тянется быстрей.
Пятьдесят осталось суток,
Я считаю время, жду,
Дни считаю до минуток
Как домой я попаду.
Снится дом наш, ты мне снишься,
Поезд «дембельский», вокзал,
Снится старая мне вишня,
Чьи плоды я обрывал.
А порою мне не спится,
Лезут мысли, даже страх,
Предо мною чьи-то лица,
И бессмысленность в словах.
А бывало, что устану
И к кровати подойду,
И, казалось, что не встану
Лишь к подушке припаду.
Знаешь, мам, курить я бросил,
Сам не знаю почему,
Вот, полгода будет в осень,
И не тянет, не хочу.
Отслужил, уже немного,
Но ты знаешь, я привык,
К приграничным тем дорогам,
К автомату, как старик.
Я и есть «старик», «деды» мы,
Старший призыв, «дембеля»,
Скоро город мой красивый,
Скоро дом, моя земля.
Что писать, домой приеду
Все, родная расскажу
Где я был и где я не был,
Ведь всего не напишу.

Июль 2001


Рецензии