Письмо другу

(Письма из армии)

Здорово, Рыжий! Я в «армейке».
Пока ты ездил в Питер, гад,
Забрали, вот, «Салам-алейкум!» -
Как на Кавказе говорят.
Прикинь, служу я в Дагестане,
Скажу я армия не рай,
Народ тут местный – мусульмане,
Страна – далекий, горный край.
Тут столько разных «заморочек»:
Устав, приказ, развод, наряд…
Я с этим «вешаюсь», короче,
Гоняют нас тут как щенят.
Достали ранние подъемы,
Ты знаешь, я люблю поспать,
И кормят тут не то, что дома,
Тебе наверно не понять.
Что не обед – то суп с капустой,
Его борщом-то не назвать,
И то, что в нем, не очень густо,
А чтобы было похлебать.
Консервы есть уже не можем,
Не лезут в горло, хоть толкай,
И каждый день одно и то же,
Приелось все, хоть голодай.
Тут стукачей, браток, навалом,
Увидят те, что я пишу,
И не покажется мне мало, -
На «киче» срок свой отсижу.
Сегодня ночью в патруле я,
Мне надо хоть часок поспать,
Куда-то делась портупея,
В казарме надо поискать.
Вот часовой стоит на страже,
Он службу верную несет,
Ведь для кого-то – это лажа,
А для кого – наоборот.
Счастливо, Рыжий! Все на этом.
Ну, мне пора, а ты бывай.
Я буду ждать письма с ответом.
Ты, брат, пиши, не забывай.

Июль 2001


Рецензии