Про чувство вины и душу

Не видя целого, она держала стрелы.
Границ не чувствуя, теряла суть во тьме.
Она держала меч, и сталь блестела
Как глянец  зеркала, зажатого в руке.
Все ей казалось суетою ложной.
Незрелым шумом хаотичных нот.
Саму себя она звала безбожной
Такой уставшей от ненужных проб.
Саму себя считала цитаделью.
В руках держа поводья своих сил
Душа хотела превратиться в пепел,
Чтобы не сжечь от своей силы целый мир.
Не видя целого, себя считала болью.
Себе границами пути перевязав
Назвавшись тьмой так свыклась с этой ролью,
Что вытерла из памяти себя...

Границ не чувствуя наивное созданье
Во свете солнц, в божественных лучах
Сидит на облаке в лазури мирозданья,
Грустит во тьме повязки на глазах.


Рецензии