Шишкина Анастасия

Я МАЛЬЧИК

Я мальчик, что ранен в тенистом раю
Твоими плодами неброшенных взглядов.
Я мчусь на качелях, врезаясь в зарю
И жму, как безумец на газ снегопада.

А пальцы, как стрелы без сомкнутых рук
Упрятаны в узкий колчан расставаний.
Я в небо твое наведу ловкий лук
И выпущу руки, что жаждут касаний.

Я мальчик, качающий стон на краю.
Замерзшими пальцами трогаю ветер.
Я снова в тенистом безмолвном раю,
И взгляд твой так близок и светел.


МОЙ КОКТЕБЕЛЬ

Мой словарь проглоченных слов в облаках,
Наши ноги испачкались в галечных днях.
А луна, как пожарная вышка вдали.
Мы поднялись, лишь руки слегка опалив.
И спрыгнули вниз за излишней тоской,
Уснули, укрывшись морской глубиной.
А звезды под ногами, как угольки на дне.
Ты - Коктебель, что догорел вчера во мне.


БЕЗДОМНАЯ ЛЮБОВЬ

Моя бездомная любовь резвится на свободе,
Как сердцу надоевший пес со шрамом от тоски.
Я покормлю его огнями на единственной дороге.
Но он боится есть с безжизненной руки.

И я отдам его в приют, вдыхая избавление.
Но вместе с ним войду в безликий хоровод ночей.
Он будет грызть чужую кость до исступления,
Просить живой воды в пустынности очей.

Любовь лежит за пазухой у первого свидания.
Я так боюсь тревожить этот гулкий миг.
Мой пес кочует, собирая сны и расстояния.
Но возвращается к тебе, как вечный мой должник.


Рецензии