Письмо девушке

(Письма из армии)

Привет, любимая! Ну, как ты?
Я получил твое письмо.
Большая радость для солдата
Все вновь и вновь читать его.
Как только здесь, своей Отчизне
Я службу отслужу сполна
Вернусь к тебе, к тебе капризной,
Ты только жди и будь верна.
Я помню наши дни у речки,
Я помню смех твой и глаза,
Как мы стояли на крылечке,
Когда «люблю» тебе сказал.
Теперь вот здесь, а ты не рядом,
Так далеко и без тебя,
Шагаю в ногу я с отрядом
Таких же воинов как я.
В войсках я города Дербента,
Перевели сюда зимой,
Всё в Дагестане южном где-то,
В стране далекой и чужой.
Как долго тянутся минуты,
Как время медленно идет,
И моей службе, почему-то,
Всего лишь будет скоро год.
Недавно был мой день рожденья,
Еще один в моей судьбе,
Но очень грустный к сожаленью,
Все время думал о тебе.
Исполнилось в июне двадцать,
Я на границе был как раз,
И не с кем было мне обняться,
Поздравить некому в тот час.
Тебе, любимая, спасибо,
За то письмо, за то, что в нем,
Ведь этот грустный день могли бы
Мы провести с тобой вдвоем.
Ну, мне пора уже наверно,
В наряд я должен заступать.
Пиши мне чаще, будь мне верной.
Я очень буду писем ждать.

Июль 2001


Рецензии