От чего улыбка его?

Он веселый такой, от чего же?
Может быть, ему достался джекпот?
Или яхта с крокодильим салоном?
На вопросы эти мне не ясен ответ.

Радуется он, когда идет дождь,
а мне в это время хочется плакать.
Разве можно смеяться, когда ты без сил?
Снова улыбка моя его удивила!

Меня мучил вопрос очень долго.
Я пытался секрет его разгадать.
Что же он как идиот,
радуется жизни, будто знает её наперед?

А ответ оказался простым.
От чего он стал заводным?
Когда хочется плакать, нужно смеяться
И прохожим несчастным, всегда улыбаться.


Рецензии