Монархическое - G-монопантостроф сложный

***

                       Патронам  елейным,
                       прожжёным идейно,
                       их  жёнам, семейным
                       пижонам келейным
                       и Джону Маккейну!

65)   МОНАРХИЧЕСКОЕ
                      ---
           (порфироносное)


... Королей  играют свиты,
Рок ролей, экран, софиты,
Ор,  елей, икра, бисквиты,
          Скрытно слав  недуг солей.
Город, злея  краем,  твиты,
Ход рулей и градус питый.
Хор от лести,  грановитый
          Свист  угла лектурам  дней,                                                                           (фактурам, квестурам, халтурам)
Хворь полей и крах элиты,
Споро тлея,  брав кредиты
Куркулей. Втирая, бритты,                (взирая)
          Слитно  лгав натурой  тлей,                (врав)
Ковалей  раздраев, смитов–
кобелей  с двора у смытых
Козырей в сарай маститый.
 ...  ... Свиту:  кланы,  дух  вралей–
горлачей и граф, с орбиты
Кораблей  близ рая  битой,                (гнидой)
Бармалей, сгорая,  сбитый,
          С виду — главный Дуралей!..

---
06 октября 2017 года.

***

Рифмо-ритмический рисунок:
A _ B _ C _ D _
A _ B _ C _ D _
A _ B _ C _ D _
D _ E _ F _ B

Схема рифмовки:
A-B-C-D
A-B-C-D
A-B-C-D
      D-E-F-B
A-B-C-D
A-B-C-D
A-B-C-D
      D-E-F-B
A-B-C-D
A-B-C-D
A-B-C-D
      D-E-F-B
A-B-C-D
A-B-C-D
A-B-C-D
      D-E-F-B
A-B-C-D
A-B-C-D
A-B-C-D
      D-E-F-B

***
***

Фото: И-нет.

***


Рецензии