Словно солнце улыбка сияла

         
Это было давно, был еще пацаном,
Босоногое давнее детство.
Я на трактор садился, ехал в поле с отцом,
И в груди билось радостно сердце.
     Собирала нам мама с собою поесть,
     Своего испеченного хлеба.
     Все, что можно собрать было в доме, что есть,
     Ведь вернемся стемнеет уж небо.
Мой отец меня многому в жизни учил,
Руль доверит, а сам сядет рядом.
Вслед за нами над пашней кружили грачи,
Я встречал их своим детским  взглядом.
     Моя мама под вечер ждала на крыльце,
     Шел с отцом я счастливый, усталый.
     И на мамином добром, родном мне лице,
     Словно солнце - улыбка сияла.


Рецензии