Зухра

Зухра, пленившая Восток,
Мелькни, касаньем моих строк!
Земля ни что у твоих ног,
Твой лик на небосклоне строг!

Ты улыбнись, Венера наших дней,
И мне вина в стакан налей,
Ласкаема ты взором королей,
Так мне ж ты тоже всех милей.

Наверно, от того, что лишь тобой,
В вселенной нашей золотой,
Мы можем любоваться в ночной зной.
Зухра, с тобой покой!

Влюбила вестников богов,
Ах если б только бы я смог,
Взлетел бы от своих оков...
И космос наш - страна для снов.

Б.Р.


Рецензии