Письмо брату

(Письма из армии)

Как жизнь, браток? Как молодая?
Чего так долго не писал?
Я тут в чужом, далеком крае
Все наши ссоры вспоминал.
Я помню шустрого паршивца,
Который прятался в шкафу,
Я помню хитрого ленивца,
Что во дворе гонял «лафу».
А помнишь как с тобой мы дрались,
Когда мои часы сломал?
И как у речки мы смеялись,
Когда ты с дерева упал?
Давно же очень было это,
Но я все помню, как сейчас,
Прошли те дни, прошло то лето
И изменили годы нас.
Попал в войска я при границе,
Служу я Родине своей,
В чужом краю чужие лица
Со всей родной страны моей.
Живу в казарме душной летом,
Не слишком теплой-то зимой,
Что на заставе под Дербентом,
За неспокойною Чечней.
Кругом природа, воздух чистый,
Луга, поляны и леса,
За лесом дали гор скалистых
И синей бездной небеса.
Я за оградой, словно в клетке,
А за нее, увы, нельзя,
А мне б свободы этой редкой;
Хочу домой, к своим друзьям,
Пройтись по улице по нашей
И на аллею завернуть…
Посмотрим, брат, что будет дальше,
Когда пройду армейский путь.
Ну все, пока. Я жду ответа.
Пиши как дома, как там мать,
Передавай друзьям приветы
И мне не забывай писать.

Июль 2001


Рецензии