Ты не знаешь моего ветра...

Ты не знаешь моего ветра
И не веришь ты в моё солнце.
Я глава не твоего века,
И на разных берегах вьётся

Наших истовых огней сила,
Осторожность, теплота, гордость.
И кричат осенних дней иглы,
И бросают в тишину город.

Я стараюсь не смотреть кадры,
Что рождаются в твоём веке…
А смотрю – то захлестнёт радость,
То распяты вдруг мои ветки.

И от стрелок голова кругом:
Осень строже, берега дальше…
Всё моё: закат, рассвет, угол…
И бессонница моя даже...

…Я глава не твоего века –
Сердце помнит… А на свет рвётся:
«Жаль, не знаешь моего ветра
И не веришь ты в моё солнце…»

    7 октября 2017 г.


Рецензии