На исповедь приду

На исповедь приду холодной осенью..
Какие там грехи — виски уж с проседью..?
Вот разве что унынье и не сдержанность?-
Так им в ответ добро, самоотверженность?!

Вот разве словоблудие моментами,
а в сердце злоба иногда фрагментами?
А вот любви.. совсем чуть-чуть осталось..
В душе тоска, и страшная усталость..

Еще судьей третейским я вдруг стала,
нет, не друзей сужу, - и так их мало.
Я осуждаю тех, кто не в бою,
разрушил всю семейственность мою.

Ты не суди! И будешь не судим..
Чего уж там — проглотим и съедим!
Какие там грехи — виски уж с проседью..?
На исповедь приду холодной осенью..


Рецензии