Письмо матери 1

   (Письма из армии)

Мам, здравствуй снова, через время,
Прошел лишь месяц или два,
За горы бросив, службы бремя
Взвалила на меня страна.
Я на окраине дремучей
В полночный час пишу тебе,
И за оградою колючей
Прислушиваюсь к тишине.
А между нами расстоянья
И города покрыты мглой,
Я исполняю, клятвы данной,
Священный долг перед страной.
Я берегу твой сон, родная,
Твои молитвы здесь со мной,
Стою на страже, защищая
Границу твердою рукой.
И в этой стороне забытой,
В далеком крае под Чечней
Могу быть я врагом убитый,
Но я пишу и я живой.
Я чью-то мать здесь охраняю
И мимо гад не проползет,
И чей-то сын, я точно знаю,
Тебя вот так же бережет.
А что не так, прости, родная,
Прости за почерк мой кривой,
Устав военный нарушая,
Пишу тебе я под луной.
Я на посту, кругом деревья,
Луга, поляны за рекой,
А за спиной вдали деревня,
Чей охраняю я покой.
Пройдут два года, и наверно,
Я больше не вернусь сюда;
Тебе быть матерью не первой,
Но быть моею навсегда.
И ты дождешься, точно знаю,
Лишь мать готова вечно ждать.
Друзья забудут, променяют,
Но помнить вечно будет мать.

Июль 2001


Рецензии