Ефремова Наталья

ОСЕНЬЮ ВСЁ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!

Осенью всё только начинается!
Ты не верь, что листьями шуршащими
Под дождём унылым покрывается
Всё, что было в жизни настоящее,
Что сменилось лето беззаботное
Слякотью дурного настроения
И исчезла радость перелётная
В пелене осеннего забвения.
Подожди, пройдёт тоска минутная,
Оживёт опять душа печальная.
Осень – время тёплое, уютное,
Яблочное, вязаное, чайное,
Время старых фильмов, книг отложенных,
Добрых встреч с беседами душевными.
Осень – это время невозможного,
Сказочного, яркого, волшебного!
На закате года всё случается,
Пусть порой и грустное, не спорю я.
В сентябре дорога не кончается.
Осень – просто новая история!


ВПЛЕТАЙТЕ МУЗЫКУ В СТИХИ

Вплетайте музыку в стихи,
Как в косы – шёлковые ленты.
Пусть будут яркими акценты,
А рифмы – трепетно-легки.

И пусть строка вслед за строкой
Течёт свободно, величаво,
Под стать мелодии печальной
Над тихой утренней рекой.

Слова души концом пера
На ноты сердца положите
И в этой песне расскажите,
О чём давно сказать пора.

И зазвучат у вас в руках
Волшебной силы инструменты,
Даря прекрасные моменты
Под звуки музыки в стихах.


МОЕЙ ДУШИ РЕКА

По берегам моей реки
Раскинулись луга –
Душистый клевер, васильки,
Ромашек жемчуга.
Над разнотравьем полевым
И лентами межи
Снуют по ткани синевы
Проворные стрижи.
Медовый воздух напоён
Берёзовой росой,
Неуловимый перезвон
Струится над косой.
На белой отмели пари;т
У кромки тростника,
А в отражении зари
Блуждают облака.
Танцует ряска на волне,
Где бьются родники.
Свежа, как ветер по весне,
Вода моей реки.
Тиха она в рассветной мгле,
Волна её легка.
Течёт неспешно по земле
Моей души река.


Рецензии