Гудзенко Татьяна

БУМАЖНЫЕ ГОРОДА

сидеть бы вот так, тихо-тихо на берегу,
пускать кораблики белые вверх по течению,
забывать про бумажные города,
знаешь я память о них берегу,
словно камешки драгоценные,
словно письма подруги,
той, с которой не навсегда.
скажи, что мы здесь делаем?
и зачем нам нужны все эти улицы, линии, схемы и провода?
мне кажется, все, что есть у меня,
это башня, ветер в ушах и твоя рука
скажи, если я вдруг тебя не найду,
что тогда?
ты ведь всё равно будешь ждать меня, да?


МИЛАЯ ФРЕНСИС

Никогда не оставайся в маленьких городах одна,
Не крошись мне песочным печеньем в ладони.
В наших с тобою сердцах  насовсем поселилась весна.
Разлилась по цветочной бумаге,
А вокруг тебя улица, люди, машины, дома.
И небесный скрипач в отутюженном фраке.
Расскажи мне теперь, что тебе снилось вчера?
Только не занимай телефонную линию до утра.
Ведь соседу опять платить за наш треп одному, бедняге.


И Я УПЛЫЛ ОТ ВАС НА ПЬЯНОМ КОРАБЛЕ

И я уплыл от вас на пьяном корабле,
Без объяснений, без туманных фраз,
И столик в затрапезном кабаре,
Останется скучать без нас.
Париж осенний в предрассветной тишине.
Еще хранит ваш несравненный голос и черты.
Но мне плевать на то,
Что там, на самой глубине,
Когда-то мной любимых глаз.
Я скоро, (даже в мыслях),
Перестану звать тебя на ты.


Рецензии