вёдро

Точно — призрачности должен

гибких змей из серебра,

шторм — атолловое ложе

шевелилось до утра.

Очарованный утопший

за душой не поспевал :

Растопыривал ладоши.

Призывал девятый вал.

Плыл с русалкою-молодкой.

Шалый cтиль обоих – шквал.

С губ её, Луны холодной

блеск — пожары отражал.

И дуги скользящей вёдро,

выгибаясь тут и там,

притяженьем слаще мёда

колдовало океан.


Рецензии