Несмешная песня...

или "У барда на поминках."

Ух, какая бунтарская сила!
Ах, какой поэтический слог!
Эх, как рано его подкосило,
ведь ещё бы нас радовать мог!
Мог ещё бы нам петь свои песни,
но угас, словно свечка в ночи!
Жаль, что был он не шибко известным,
ну, да ладно... Давай помолчим!

"Отче наш" про себя прочитаем,
перекрестимся, выпьем, вздохнём.
Прослезимся, а после, икая -
хлеб занюхав, по новой нальём.
Помянём его грешную душу -
что из клетки рвалась на простор.
Усмехнёмся, ещё раз прослушав,
как несёт он отчаянный вздор.
Но на сей раз уже виртуально -
хочешь выключи, хочешь включи.
Отчего же так сердце печально,
с перебоями, глухо стучит?

Вроде песня не грустная вовсе,
а совсем даже наоборот.
Так с чего ж все прощения просят,
и к дверям устремился народ?
Опрокинув горшок с олеандром,
пряча в лицах, смущение, испуг -
словно голос безумной Кассандры,
всем внезапно почудился вдруг.
От нежданно открывшейся сути,
что ж все стали белее, чем мел?
Вам казалось что в песнях он шутит?!
Нет, ребята - он вам реквием пел!


Запись песни в формате - mp3:

https://yadi.sk/d/epGF8FMh3NjdtY


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.