Грезы желанья

Я здесь сижу на одном месте
А время тяжкое бежит
И каждый день бежит -- ,а я стою на месте
Но я старею, это я знаю

Кто знает что со мной завтра случится
Может упаду, и не встану
Вдруг за дверью смерть стучится
И придет за мною ,как за тяжким грешником – да ну!

А я ей отвечу
Отойди я не хочу
А она – пойдем а то покалечу
И вот конец глаголом придет –кончилась жизнь

Сколько ,сколько мучится ,мучится мне тут я не знаю
Но каждый день я только духовно понемножку увядаю
И все невежеством покрыто
Как под землей -- зарыто

А страсть подкрадывается ко мне по мысленным тропинкам
И иногда заключает со мной тяжкие объятья
А здесь в этом мутном мире грез иду я по ступенькам
Вечности жду я, но не нахожу верного пути – дороги счастья

Я задаю себе один и тот же вопрос
Сколько я буду страдать – ведь я уже вырос
Но кто мне даст на это ответ
Давно я не испытывал вечности и счастья – духовный завет

Но нет больше тех святых, что были когда –то !
Уж увяла святая культура , осталось только Святое Имя
И тяжелая карма не дает выступать ,очень открыто
Лишь иногда в пучине очень сладких грез вспоминаю Твое Имя

И чудится мне будто дух святой превратился в ангела
Среди небес подымается , плывет он со святым Именем на устах
А кругом все блестит и сверкает в Божественном свете – начала
И наслажденья не проходит тот единственный миг

Он пляшет светясь одеждами златыми машет
Поет ,поет ,поет и в танец дикий вдруг пускается
Раз – и вот он в мире духовном Бога приветствует
Подняв высоко руки вверх он в звуке Святого Имени ,разплывается

Он дышит вечностью
Свет !Свет! Свет! – со всех сторон
Все кругом пропитано святостью
Ангел зовет это Божьим миром

И надо же попасть было в такую вечную обитель
Где светят сами по себе огни ,и все поддерживает Верховный повелитель
И нет здесь ни старости не болезней не страданий ,-- все вечно
Сад цветет здесь из духовных листьев –О! вечности искатель

Но нет смотрите Ангел ,взмылся к яркому свету от Бога
Говорит, Кришналокой зовется она
Но я точно не знаю ,может быть нет ,а может и да …
Планета там есть такая ,не помню в чем моя здесь вина

И вот ангел соединился со Творцом
Его весь покров вспыхнул и пропал
И больше я его не видел ,только звук оставил он
А я проснулся ,очнулся от полудремы чуть встал

И сей конец той грезы неслучайный
Я счастлив был увидеть его вновь и сгораю и сейчас
От нетерпенья чиркнуть здесь ручкой
Что бы порадовать свой тяжкий час.

6.11.2001.

К.Р.


Рецензии