Мечта ребёнка о семье

В начальном классе пишут сочиненье –
Что Дедушке Морозу заказать.
Свои мечты, желания, стремленья
Старались дети как-то описать.

А при проверке сочинений дома
Одно из них сразило наповал,
Не знала раньше ничего такого,
А тут эмоций навалился шквал.

Текст поражал жестокой простотою
И слёзы сами по щекам текли…
Муж не видал расстроенной такою…
Она дала тетрадку: «Сам прочти».

«О, Дед Мороз, тебя прошу я очень –
Ты в телевизор преврати меня.
Я всем, как он, хочу быть «наворочен»,
Всех собирать, чтоб около себя.

И в центре, чтобы место моё было,
Внимательно все слушали всегда,
Присутствие моё, чтоб не бесило,
Не спорили со мною никогда.

Отец, когда придёт домой уставший,
Со мною рядом вечер бы провёл.
Хоккей, так популярным снова ставший,
С ним посмотрели б может быть вдвоём…

Чтоб мама рядом попереживала,
Как за героев сериалов всех,
Внимания мне больше уделяла
И слышался почаще мамин смех.

О, Дед Мороз, мне многого не надо,
Не надо ни игрушек, ни коньков…
Пусть мама с папой будут со мной рядом,
Как с телевизором по несколько часов».

«Да, бедный мальчик – мужа возмутили
Условия в семье ученика, –
Родителям об этом говорили?»
«Так пишет сын наш» – молвила она.

Тепла и ласки детям не жалейте!
Общение с родными, как бальзам,
Одними интересами «болейте»
И это всё потом вернётся вам!

07.10.2017


Рецензии