По следам лилового негра... Досужие размышления

«Где Вы теперь, кто Вам целует пальцы,
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?...»  (А. Вертинский)

А бы ли Ли? Пытаюсь четко вспомнить,
Да не идет никак тот Ли в Мой мозг.
Пошел в почтамт, квитанцию заполнить?
Да по пути под дождиком промозг?
Он, вероятно, где-то еще бродит,
Да что он мне! Наскучил, дармоед!
От азиатов так с души воротит!
Уж лучше к португальцу на обед.
Или лиловый негр манты мне сварит?
Потом с манто манты он мне подаст.
Проводит в ночь, а сам тихонько свалит,
И в свой притон вернется, педераст...

Лиловый негр с мантами мой уплыл
За горизонты серых дымных далей,
Ему орел педальный подарил
Комплект из нержавеющих педалей...


Рецензии