272а. Грустит поэт

Я продрогла у окна,
Ночь застыла, холодна...
Ливень хлещет, бьется в стекла,
Только ночь дана для сна!
Где - то бродят сновидения;
А в глазах моих виденья
Закачались, поплыли, жадно
В темноту впиваясь
Лихо новые зажгли!
И сквозь мокрое стекло
Смотрят тени мрачно, строго...
Дверь открыла, но с порога -
Ветер, ледяная мгла!
Тяжелеет голова...
Ночь молчит, но я права!
А упрямый ливень льется...
Тело в комнату вернется,
Включит свет, выступят из тьмы картины,
Фотографии, портрет...
Тихо шелестят былины!
У окна - грустит поэт,
Плывут тени - "балерины,"
Смешивая тень и свет...


Рецензии