Сбежавшие мечты

Январским вечером морозным
Я впала в звездные мечты
И в небе сером, в небе грозном
Плывут их слабые черты.

Мечты рассеять ночь стремится,
Их унося за горизонт,
И не торопится, не мчится,
Небрежно мне на зло плывет.

Всё тает день за горной далью,
И вдруг посыпался снежок;
Холодной, зимнею печалью
Подул вдруг с моря ветерок.

Деревья в танце снежном гнулись,
Добрела ночь от красоты;
Я позвала, но не вернулись
Мои сбежавшие мечты.

               
28.01.2003


Рецензии