БОМЖ

Какая радость для бедняги –
Худого, грязного Бомжа
Вдруг в сон мятежный снизошла,
Что на расстеленной бумаге,
На узкой лавке бедолага
Лежит, от холода дрожа?

Что может быть в судьбе заблудшей,
С бездомной жизнью наряду,
Что не видала доброту,
Холодных дней бездонных хуже?
Где голод – вечный тот попутчик,
С беспомощностью на виду.

Он подвергается гоненьям,
Его судьба – ответ страны:
Быть виноватым без вины!
Он посвящает жизнь моленьям,
Что лишь в безумстве сожалений
Для одного него важны.

               
03.02.2002


Рецензии