Ночное небо

Я смотрю в ночное небо,
В нем тону я, замерзаю.
На земле меня уж нету.
Я взлетаю, улетаю.

Вновь нахлынут грусть, печаль.
И тоскливо ветер мчится.
Мне его немного жаль-
Не в силах он остановиться.

Звезды манят, но пугают
Бесконечной чистотой,
Хоть на миг нас отвлекают
От суеты пустой, земной.

И вот стоишь, на небо смотришь.
Все обдумаешь, поймешь,
А потом о чем-то вспомнишь,
Развернешься и уйдешь.


Рецензии