Дунец Людмила

***
В огне горячем стынет хлеб  -
Ему не жарко, он не вышел.
Был очевиден неуспех:
В опаре злостью обездвижен.

Не делай важные дела
Без вдохновения и соли,
Чтоб не болела голова,
Чтоб нервы пальцы не кололи.

Цена такой работе- грош.
Не рви отравленную душу.
Поверь, назавтра станет лучше,
Тогда и хлеба напечешь.


***
Буди меня не будильником,
А шепотом взбудораживай!
Фотографируй мобильником,
Спиной рассвет загораживай.
Уважь меня кофе сваренным,
Поднос хохломской используя,
В постель еще не прибраную
Большой, как люблю я, дозою.
Сними с меня ожидания,
Каких всегда не оправдывал.
Дай доброго утра раннего,
Войну эту всё, завязывай!
Мы авторы счастья нашего.
Не надо скрывать эмоции.
Разлук этих разукрашенных
Такие большие порции.


***
Светотень у зелёной воды.
По кувшинкам гадаю на дождь.
Гладь озерную вышьют цветы,
Осокою разрежут как корж.

Куролесила где-то гроза,
Перекрасила небо в другой.
Молодела у ивы лоза,
Прело поле упавшей травой.

Поднимался туман у земли.
Закричала сова невпопад.
Беспросветно поля заросли.
Старомодно капешки стоят.


Рецензии