Мудрые и неразумные

По мотивам притчи о десяти девах
Ев. от Матфея 25:1-13

Трубный несётся звук
Сквозь покрывало сна…
Десять девиц-подруг,
Спящие, как одна.

Капли горят олив
И зачадят вот-вот…
«Головы восклонив,
Станьте, жених идёт!»

С маслом не взять сосуд –
Глупость или беда?
Пятеро лишь войдут
За женихом туда,

Где долгожданный пир,
Пение до зари.
«Мы обошли весь мир.
Господи! Отвори».

Не отомкнуть замок,
И неурочный час…
«Видит Всевышний Бог,
Что Я не знаю вас.

Внешним прохода нет
И с миллионом слов», -
И утонул ответ
В скрежете их зубов.

Станет напрасен труд
И бесконечен мрак…
С маслом не взять сосуд –
Кто ж неразумен так?


Рецензии