Линии судьбы

Как долго я тебя искала...
Знала что найду.
И все ж судьбу я упрекала
За то,что без тебя живу.

Слезами на всю жизнь умылась,
Они как вешний дождь лились...
Спустя года почти смирилась,
Что души наши не сплелись.

В часы ночной кромешной тьмы
Я задыхалась от страданий:
Всегда как средь зимы тоска,
Но только не без оснований.

Крик одиночества любви...
Какой он?! Он без очертаний...
Его попробуй ты узри
Или услышь - он без стенаний...

Сама себе внушала я любовь,
О чувствах страстные суждения...
И ошибалась вновь и вновь
До собственного осуждения.

Хотела я счастливой быть!
Самообмана злые шутки
Душе моей дали прожить
Любви несчастные минутки...

Не стала я уже верить в людей,
Душа изранена самообманом;
У меня не осталось друзей-
Они стали фоном,туманом...

Я чувствовала,что ты рядом,
Наверно,это все мечты:
Сны,где в белом я наряде
И кружим в вальсе я и ты...

Друг друга найти оказалось непросто
Время текло день за днём...
Часто я задавалась вопросом
Зачем как у реки два берега живем?!

Нам испытания даны
Ведь жизнь пройти- не поле перейти
Стремятся линии судьбы
Через несчастья к счастью привести.
Линии судьбы не предсказуемы порой
В дар преподнесли нам
Встретиться с тобой!


2.09.2017


Рецензии