Экс. на В прокуратуре. Андрей Попов Воркута

Экспромт на «В прокуратуре.» (Андрей Попов Воркута)

http://www.stihi.ru/2017/09/14/2104

"Ах, следователь мой неспешный,
Ты не поймёшь, как я скорблю…"
...............................

Тут равнодушно не пройти.
Сочувствую тому я горю.
И негодяев тех найти
Необходимо, - я не спорю.

В жестоком мире мы живём.
Как часты преступления.
Не ценят жизни вдруг чужой,
Нет к честной жизни рвения.

А следователь, хотя юнец,
Но он вовсе не глупый.
Он знает, - перед ним - отец, -
Сочувствия профессионально скупы.

07.10.2017


Рецензии