Луна и Дождь

Луна и Дождь
 

                Ларисе Томаш-Василаки




Стремительно нырнула в облака
Луна… пронзила их и понеслась,
Обогнала, разогнала их вмиг,
Влюблённых высветив живым огнём!

А через месяц не Луна – рога! –
Она таинственно вновь родилась…
Донёсся радостный влюблённых крик –
В их дом любовь пришла с её лучом!




… Вчера весь день Дождь лил и лил с утра,
И каплями в ресницах зависал,
Он землю вдоволь влагой напоил -
Всё падал вниз из глубины небес…


Дождь смыл следы вчерашнего костра
И нас в свой вальс осенний приглашал…
Весь день безостановочно Дождь лил...
Луна и Дождь – дар, чудо из чудес!





07.10.2017


Рецензии