Суровый юбилейный век

Сто лет и зим тому назад,
Взвихрив осенний Петроград,
Стонала, корчилась история.
Она рожала новый мир
И Ленин был его кумир,
Россия территория.

Плевался старый мир свинцом,
Брат с братом дрался, сын с отцом
За жизнь другую, не как прежде.
Менялись часто свет и тьма,
Но завершилась кутерьма
И замер мир в благой надежде.

Ценой упорного труда
Взрастала новая страна.
Мечтою искренней горя.
Рождался новый человек.
Прославивший двадцатый век
И освещала путь заря.

Следя за выплавкою стали,
Наметив будущего дали,
Руководил страною Сталин.
Трудились слесарь и нарком,
Поэт, колхозник, агроном
И результат труда был славен.

Дела история хранит.
Фашист пришедший был разбит
И были новые свершения -
Слугою стал полезный атом,
Гагарин первым космонавтом,
А мир застыл от удивления.

Но вот  прошло немало дней,
Завелся в доме подлый змей.
Он проявил свой хищный нрав -
Мораль и совесть , всё поправ,
Богатства общие забрав,
Ликует, тешится удав.

Лишь жалкие остатки-крохи
Советской пламенной эпохи
Печально на людей глядят.
Рвачей крутые лимузины,
Теперь все дни в лета и зимы,
На наших улицах смердят.

И снова зреет дух борьбы,
Как повторение судьбы -
Убрать с дороги ложь и гнёт,
Ударить по чужим рукам,
Дать детям свет и старикам.
Мы  верим – этот день придёт.

И Фениксом воскреснув снова,
Насупившись весьма сурово,
Революции той крестник,
Над седой равниноц моря,
Над засильем зла и горя,
Взмоет новый буревестник.


Рецензии