Снова снег

Снова снег - уже весенний,
Март, но буйствует зима
И уйти, как наважденье,
Не торопится она.

Нас порадовать желая,
Засыпает грязь весны,
Город в белый одевая
Цвет надежды и любви.

Но весна не отступает:
Только солнце припечет -
Снова лужи, грязь и мчится
Вешних вод круговорот.

Жизнь стремительно несется -
Не промедли, не проспи,
Каждый день неповторимый
В этой жизни про-жи-ви.

Дай душе своей свободу,
Чашу, полную любви,
Бытию земному оду
Самой жизнью напиши.


Рецензии