Сам за собой послав себя

“САМ
           ЗА СОБОЙ
                ПОСЛАВ СЕБЯ"

Свой дом оставил так нежданно,
Уйдя в ночи под шум дождя.
На кон я жизнь свою поставил,
Сам за собой послав себя.

Искал себя я в райских кущах
И в адских гробовых котлах,
Терял свой лик, сидел в оковах,
Себя сжигая на углях.

Я тратил жизнь свою лихую,
На похоть, страсти, и азарт,
И в удовольствии тонул я,
Героем был лишь на словах.

И далеко зайдя, однако,
Так, как никто не заходил,
Я словно глупая собака,
По кругу за хвостом ходил.

И вот в таком круговороте,
Я потерял всё,  что имел,
Любовь, достоинство, здоровье,
Сберечь всё это не сумел.

А раньше прежде, чем уйти мне,
Искать себя на свет звезды,
Был светом Божьим одарённый
И звался баловнем судьбы.

Я был красив до неприличья,
Для женщин был героем снов,
И взглядом  лишь одним влюблял  я,
Добавив просто пару слов.

Так вот, сжигаемый гордыней,
Я предал всех, кого любил,
Меняя верность на утехи,
Любовь свою я погубил.

Всё, нет друзей, их тоже предал,
И первая любовь ушла,
Изгоем стал для всей вселенной,
Печалью налилась душа.

Пытался дурью я забыться,
Тонул в слезах и шёл ко дну.
В мир криминала опустился,
Встал на неверную стезю.

Смирившись со своей судьбою,
И перестав себя жалеть,
Я стал звездою роковою,
Мечтая тайно, умереть.

И вот однажды в храм попавши,
Я Божий голос услыхал,
И он сказал мне с долью скорби,
Как долго ты меня искал.

С тех пор всё разом изменилось.
Покаявшись, его просил,
Чтоб моя жизнь переменилась
И чтобы он меня простил.

Мечтал теперь я о любви лишь,
О жизни мирной и простой,
Чтоб приоритеты изменились,
А дух стал чистый, да святой.

И в поисках двадцатилетнем,
Я понял только лишь одно,
Что споривши со всей вселенной,
Найти мне Бога суждено.

Но не о чём я не жалею,
Пройдя свой путь столь не простой,
И за гордыню расплатившись,
Стать, наконец, самим собой!!!


Рецензии