Среди мерцания...

Среди мерцания во мгле чужих планет
Пленяет пылкий ум палящее Светило,
В его косых лучах струит благой завет,
В молчании его - живительная сила.

В безбрежности плывущий нисходящий свет,
То жалит , как оса, то обнимает мило.
Тот кто впустил его - в душе теплом согрет,
Узревший, к Солнцу вытащит себя из ила.

Оно, рожденное в безмолвной глубине,
Где не достигнув дна теряют яркость звуки,
Теперь себя сжигает в вязкой тишине.

О нас слепых скорбя, испытывая муки,
Нам дарит грёзы о грядущем светлом дне,
Во тьму протягивая золотые руки.


Рецензии