Не уборщик

Он не уборщик и не спорщик тоже.
Он -- сборщик. (Его дело -- созидать)
Не заблуждайтесь, будто нету проще
его профессии -- "детали приставлять".

У нас деталь живёт своею жизнью.
Её с другой непросто "обвенчать".
А делал кто: как тут не быть "капризной"
и понедельник как не уважать?

Спасает зарубежное участие.
(Инструкцию вовек не разобрать)
Картинки есть -- "шифрованное счастье",
да выбор "перепутья" -- как начать?

Их столько было -- лишних злоключений!
Но "нюх" на них у сборщика таков,
что он без "дешифровки" и сомнений,
собрать "Калашников" из рейлингов готов!

Наш сборщик:(Подвердит любой астролог)
психолог, математик и сапёр,
первопроходчик, острослов, кинолог,
угодник дамский, повар и шофёр ...

Он: шириной улыбки, наготой предплечий,
холщевой кепкой (В тоне табака).
смирением даму сразу обеспечит,
как тот испанец грозного быка.

И будут: чай, домашнее печение
плюс разговор о важных мелочах!
(И если пыл наш дерзкий не калечить --
что разговор при блеске и свечах)

И будет ей обещано "влечение":
и к СВЧ, и к мойке, сгоряча.
И будут опровергнуты сомнения
с уверенной харизмой "главврача".

Посудомойка обретёт соседство
и холодильник место обретёт.
И так, как нужно перевесив дверцу,
он ей расскажет старый анекдот.

И, наконец, всё сладится "как в сказке";
"родив героя" и собравши скарб
он подмигнёт, не пребывая "в краске" --
"на ровном месте": и силён, и слаб ...


Рецензии