Мила Саниэлль - Матушка МалЯриха

              ОЙ ТЫ РЕЧКА

По-над речкой зорька, зорька алая!
Ой, да яркая, да небывалая!
Ясно утро в золото оденется,
А млада девчонка – в платье ситцево!..

Прибежала на берег возля реки,
Повстречаться с утром – ночи вопреки!
И забилось сердце, словно колокол...
Закружились мысли с новым всполохом!...

"Ой, ты речка-матушка, мала река,
Ты несешь водицу мне издалека!
Окуну я руки в воду чистую,
Отпущу печали в струю быструю..."

                Мила Саниэлль

         Матушка МалЯриха

Ой, ты, зорька, ты моя понадречная!
Ты красна, как полоса, ой, да, встречная!
Вот, девчоночка бежит трясотитцево:
Где же платье ты моё, платье ситцево!..

Я валялась цельну ночь овозлЯ  реки,
Белу жопаньку изгрызли комарики!
Ох, потеха-то была - ели пряники, -
И «козлярики» пришли, и «малярики».

Отпустила я печаль по течению,
И приятным отдалась ощущениям...
Ох, натрескаюсь с утра колой с чипсами,
И пущу свою струю в воду чистую.

Пусть звонарь на колоколенке тащится,
Да в позорную трубу всё таращится.
Гаснут звёздочек последние искорки...
Возверните мое платьице, изверги!


Рецензии