Осенняя коллекция

В эту осень будто бы по списку
Сброшены морские острова,
Желтых пляжей длинные расписки,
Пальмы и зеленая трава.
А потом - дубы, рябины, клены,
Паутинок нити в жемчугах.
И ветров в окно под вечер стоны,
Тучи с тяжкой ношею в руках,
Россыпь фонарей и стоп сигналов,
Шпили еще сталинских домов.
Новостройки. Их уже немало!
И поток людей без берегов.
Перемешаны картины в красках.
Серая зальет пейзаж свинцом.
Осень - как в венецианских масках,
Поменяет к октябрю лицо.
С выбором видать никак не сладить.
Да и мне с собой не совладать.
Список серых будней нам некстати.
Будем, осень, в карнавал играть!


Рецензии
Наташа, просто чудо,особенно " Осень - как в венецианских масках, поменяет к октябрю лицо"! Как чудесно и необычно сказано!

С уважением и искренним теплом, О.Бажина

Ольга Бажина   09.10.2017 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, что находишь время зайти в гости! Всегда тебе рада! Тепла этой осенью,
С любовью,

Наталья Шабло   11.10.2017 16:35   Заявить о нарушении