Жизни быстрая река

Облаками даль затянута
И давно идут дожди,
Как струной судьба натянута,
Жизнь лихая подожди.

Не спеши в просторы зимние,
Где закат горит, как кровь,
Поверни в края родимые,
Там живёт моя любовь.

Там в садах весны творения
И тепло родной земли,
Там мои стихотворения
В ночь запели соловьи.

И кувшинковые заводи
У высоких берегов,
Где на лодочке мы плавали,
Ночевали у стогов.

Берега мои заветные,
Золотые купола,
Пусть опять с зарёй рассветною
Зазвонят колокола.

И не рви канат просмоленный
Жизни быстрая река,
Дай испить воды намоленой
Из святого родника.


Рецензии
Чудесные, светлые стихи. Спасибо!

Наталья Казаченко   09.12.2023 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья, за добрые слова!
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   09.03.2024 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.